Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Le presenti informazioni sul diritto alla privacy descrivono il trattamento dei dati personali caricati o raccolti nel sito http://www.tv.juventus.com/ (“Il Sito”).

L’accesso e la navigazione del Sito non richiedono alcuna informazione di carattere personale. Tuttavia, è necessario accettare ed essere a conoscenza che dovrà essere pagata una quota di sottoscrizione per avere accesso alla piattaforma e usufruire dei servizi offerti. L’acquisto dell’abbonamento comporta la divulgazione di dati personali e, in tal caso, è necessario essere a conoscenza che il trattamento delle informazioni di carattere personale è regolamentato dalla presente informativa sulla privacy.

Per motivi di chiarezza e di trasparenza, i dati personali che vengono caricati al momento della registrazione dello “Juventus Fan Account” sono trattati secondo la dichiarazione sull’utilizzo dei dati personali letta e accettata al momento della registrazione.

1. Definizioni

Dati aggregati. Con “dati aggregati” si intendono le informazioni su gruppi o categorie di utenti, che non identificano e non possono essere utilizzate per identificare un singolo utente;

Dati anonimi. Con “dati anonimi” si intendono le informazioni che non identificano e non possono essere utilizzate per identificare un singolo utente;

Applicazione. Con “Applicazione” si intende un programma o un servizio gestito da Deltatre (o per conto di Deltatre) che può essere visualizzato in ambienti diversi e su piattaforme online, mobili e simili, incluse quelle gestite da terze parti che consentono di interagire direttamente con voi.

Minori. Con “minori” si intendono gli individui identificati come minorenni che non possono, a norma di legge, prestare il proprio consento alla raccolta e al trattamento dei dati personali (come definito di seguito);

Titolare dei dati. Indica il controllore dei dati personali responsabile delle informazioni personali raccolte dal Sito al momento dell’acquisto dell’abbonamento, ovvero Deltatre S.p.A., con sede legale in via Millio 41, 10141, Torino, Italia (indicata anche con “Noi”),

(Per motivi di chiarezza in relazione ai dati personali (come definito di seguito) caricati al momento della registrazione dello “Juventus Fan Account” e trattati secondo le rispettiva informativa sulla privacy, disponibile all’indirizzo http://www.juventus.com/it/privacy.php che è stata letta e accettata al momento della registrazione, il Titolare dei dati è Juventus Football Club S.p.A. (“Juventus”) con sede legale in via Druento 175, 10151, Torino – Italia);

Responsabile dei dati. Il Responsabile dei dati è un individuo o un soggetto deputato al trattamento dei dati personali per conto di uno o più titolari dei dati, autorizzato a trattare i dati nel rispetto delle istruzioni fornite dal Titolare;

Indirizzo IP. L’indirizzo IP è associato al punto di accesso attraverso il quale viene effettuata la connessione internet ed è generalmente controllato dal Fornitore di Accesso a Internet (ISP) dell’utente;

Comunicazione. Una comunicazione potrebbe essere inviata via email all’ultimo indirizzo indicato, a causa della pubblicazione di modifiche al Sito o all’Applicazione oppure utilizzando altri mezzi, conformemente alle leggi in vigore;

Genitori. Il termine “genitori” si riferisce a uno dei genitori oppure a un tutore;

Dati personali. Con “dati personali” si intendono le informazioni che identificano (direttamente o indirettamente) un individuo specifico, ad esempio il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo email, il numero di telefono, i dati di navigazione, l’indirizzo IP. Quando sono associati direttamente o indirettamente ai dati personali, i dati anonimi sono anch’essi trattati come dati personali;

Sito internet. Il sito http://www.tv.juventus.com/.

2. Tipologie di dati personali raccolti

Raccogliamo due tipologie base di informazioni: i dati personali e i dati anonimi; inoltre, possiamo utilizzare i dati personali o i dati anonimi per creare un terzo tipo di informazioni: i dati aggregati.

Raccogliamo le seguenti categorie di dati personali:

· dati della transazione caricati quando uno dei nostri prodotti o servizi viene acquistato sul nostro Sito o attraverso le nostre Applicazioni, che comprendono le informazioni sul prodotto/servizio acquistato e le informazioni di pagamento;

· informazioni sulla localizzazione al momento della visita al nostro Sito o dell’utilizzo della nostra Applicazione, comprese le informazioni di localizzazione fornite da un dispositivo mobile che interagisce con il nostro Sito o la nostra Applicazione, o le informazioni collegate all’indirizzo IP, purché il trattamento di tali dati sia consentito dalle leggi in vigore;

· utilizzo, visualizzazione e dati tecnici, compreso il codice di identificazione del dispositivo o l’indirizzo IP, il momento in cui l’utente visita il Sito, utilizza le Applicazioni su siti e piattaforme di terze parti.

3. Metodo di raccolta dei dati personali

· Raccogliamo i dati personali caricati dall’utente quando questi, dopo aver effettuato l’accesso sul Sito, acquista l’abbonamento o contatta il servizio clienti. Possiamo raccogliere i dati personali quando l’utente risponde a questionari o sondaggi, usufruisce di una promozione, partecipa a un gioco, a una competizione oppure interagisce con noi. Si prega di notare che quando l’utente fornisce i propri dati personali su piattaforme o siti internet di terze parti, i dati inviati potrebbero essere raccolti separatamente dalle piattaforme o dal sito della parte terza. Raccogliamo i dati personali conformemente alle disposizioni della legislazione vigente in materia di privacy. Inoltre, i dati personali raccolti da siti e piattaforme di terze parti sono soggetti alle direttive sulla privacy di tali siti e piattaforme di terze parti. Le decisioni riguardanti la privacy prese dall’utente su siti e piattaforme di terze parti non saranno applicate all’utilizzo da parte nostra dei dati personali raccolti direttamente da noi.

· I sistemi informatici e le procedure software impiegati per il funzionamento del sito raccolgono, durante il normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a persone interessate e indentificate, ma, a causa della loro stessa natura, potrebbero, attraverso il trattamento e l’associazione con i dati in possesso di terze parti, consentire l’identificazione degli utenti. Questa categoria di dati comprende gli indirizzi IP o i nomi dei domini dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’ora della richiesta, il metodo utilizzato per presentare la richiesta al server, le dimensioni del file ottenuto in risposta, il codice numerico a indicare lo status della risposta del server (positiva, errore, ecc…) e altri parametri collegati al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per ottenere informazioni statistiche anonime sul Sito e per verificarne il corretto funzionamento; tali informazioni vengono conservate per un arco di tempo stabilito dalla legislazione di riferimento. I dati possono essere utilizzati per accertare la responsabilità in caso di ipotetici crimini informatici nei confronti del Sito.

· Raccogliamo i dati personali anche attraverso mezzi tecnologici come i cookie: per ulteriori informazioni, compresa la procedura per disattivare i cookie, si prega di leggere la Politica sui cookie al seguente indirizzo http://pass.juventus.com/it/cookie-info

4. Scopo del trattamento

Il trattamento dei dati personali (compresa la loro registrazione nel database) mira a raggiungere i seguenti scopi primari:

a) consentire all’utente di accedere alle pagine web del Sito in cui è possibile ricevere i servizi online, garantire la corretta fornitura dei servizi richiesti dall’utente e, quindi, assolvere in maniera corretta e tempestiva agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale stabilito, nonché agli obblighi derivanti dall’attuale legislazione o dagli attuali regolamenti, in particolare l’obbligo legato alla tassazione o alla sicurezza pubblica. Potremmo utilizzare i dati personali per personalizzare i contenuti visualizzati dall’utente;

b) per scopi amministrativi e contabili, compresa l’eventuale trasmissione via email delle fatture, per il recapito di comunicazioni riguardanti l’account o le trasmissioni effettuate;

c) infine, gli scopi primari includono anche un determinato trattamento tecnico che comprende i cosiddetti “cookie tecnici” basato su quanto illustrato nella Politica dei Cookie. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici mirano a trasmettere le comunicazioni in una rete di comunicazione elettronica nella misura richiesta per fornire i servizi espressamente richiesti dall’utente.

Nei casi di cui ai punti a) b) e c), il Titolare dei dati non sarà obbligato a ricevere il consenso dell’utente. Il trattamento illustrato in precedenza persegue gli scopi primari per i quali l’Art. 4 del Codice della Privacy esclude il bisogno di raccogliere il consenso specifico della parte interessata, o perché il trattamento è richiesto per assolvere a un obbligo di legge, per conformarsi a un regolamento o alla legislazione europea, oppure perché il trattamento è necessario per rispettare un accordo in cui una delle parti è la persona interessata oppure per rispettare, prima dell’esecuzione dell’accordo, specifici requisiti della persona interessata. Nel caso in cui l’utente non desidera in nessun modo fornire i dati personali richiesti, e necessari secondo quanto sopra, questo comporterà l’impossibilità di ricevere tutti i servizi per i quali è necessario fornire tali dati per motivi tecnici e contrattuali. Resterà tuttavia possibile navigare nel Sito e visualizzare solamente i contenuti e i materiali disponibili senza stipulare l’abbonamento.

Conformemente al Codice sulla Privacy e alle scelte dell’utente, i dati possono anche essere trattati per il seguente scopo secondario:

d) essere comunicati a Juventus per il trattamento del profilo di mercato dell’utente (prendendo a campione i suoi modelli di consumo) al fine di monitorare il livello di soddisfazione dei clienti per assicurare una risposta alle loro necessità, per inviare informazioni specifiche sul consumatore e/o materiale pubblicitario, utilizzando sistemi automatizzati, come email, fax, SMS, MMS oppure posta ordinaria.

Juventus dovrà attenersi ai regolamenti correnti concernenti il trattamento di tali informazioni, fornendo all’utente le informazioni necessarie al fine di esercitare i propri diritti di accesso, rettifica e cancellazione, se desiderato.

In tutti i casi illustrati al punto d), i dati possono essere trattati solamente se è stato prestato il consenso specifico. L’assenza di una dichiarazione di consenso deve essere intesa come un rifiuto. Prestando il facoltativo consenso, l’utente acconsente e autorizza specificamente tale ed eventuale trattamento. In ogni caso, nel caso in cui venga prestato il proprio consenso per gli scopi elencati al punto d), l’utente potrà in qualsiasi momento ritirarlo, inviando una chiara comunicazione a all’indirizzo email: privacy@juventus.com oppure all’indirizzo postale Juventus Football Club S.p.A. (“Juventus”) con sede legale in via Druento 175, 10151, Torino – Italia. Il rifiuto non comporta alcuna conseguenza, fatta salva l’impossibilità di essere incluso nelle analisi statistiche e/o nelle attività di profilazione e l’impossibilità di ricevere promozioni, sconti e comunicazioni personalizzate, basate sui dati forniti, o di essere informato sulle diverse iniziative promozionali/pubblicitarie. Per questo motivo e per questi ulteriori scopi, il trattamento dovrà essere effettuato solamente per gli scopi specifici e conformemente al consenso specifico prestato dall’utente al momento dell’acquisto dell’abbonamento.

5. Divulgazione e diffusione dei dati

I dati raccolti possono essere divulgati esclusivamente a:

· Juventus, allo scopo di mettere in pratica attività di assistenza clienti di primo livello, in tal caso Juventus viene nominata Responsabile dei dati;

· Juventus per gli scopi di cui al punto d) del Paragrafo 4 illustrata sopra, previo consenso da parte dell’utente ed entro i limiti e le condizioni descritte al Paragrafo 4;

· Soggetti esterni fidati a cui affidiamo determinati compiti o lavori, a cui viene richiesto di fornire o distribuire i servizi offerti attraverso il Sito (ad esempio: società di hosting, project manager, programmatori, esperti di sistema e amministratori di database). In tal caso, questi soggetti saranno nominati Responsabili dei dati. L’elenco completo dei Responsabili dei dati è disponibile su richiesta.

· Utilizziamo una società terza specializzata nei pagamenti per trattare le informazioni riguardanti i pagamenti effettuati dagli utenti qualora questi scelgano di acquistare un abbonamento. Non riceviamo nessuna informazione riguardante la carta con la quale è stata effettuata la transazione.

· ciascun soggetto pubblico e/o privato, ciascun individuo e/o entità (società di consulenza legale, fiscale e amministrativa, autorità giudiziarie, Camera di Commercio, autorità del lavoro ecc.), se la divulgazione è richiesta o è funzionale per il corretto assolvimento degli obblighi contrattuali e degli obblighi statutari;

· banche e aziende che gestiscono circuiti di pagamento nazionali e internazionali attraverso i quali vengono eseguiti i pagamenti online dei prodotti acquistati nel Sito.

6. Metodi di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali deve essere effettuato principalmente utilizzando metodi elettronici o in ogni caso automatizzati, secondo le modalità e i mezzi più appropriati per assicurare la sicurezza e la segretezza dei dati stessi, conformemente alla legislazione vigente sulla tutela dei dati, e dovrà essere adottato per assicurare il livello minimo di tutela garantita dalla legge, consentendo l’accesso solamente alle persone deputate al trattamento e nominate dal Titolare dei dati oppure dal Responsabile dei dati nominato dal Titolare dei dati.

Tutti i dati personali dell’utente sono conservati nei nostri server sicuri o su quelli dei nostri fornitori o partner commerciali e possono essere utilizzati rispettando i nostri standard e le nostre politiche sulla sicurezza (o gli standard equivalenti dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali).

Le misure di sicurezza da noi adottate comprendono:

  • severe restrizioni all’accesso ai dati personali dell’utente, basato sul bisogno ed esclusivamente per gli scopi comunicati;
  • sistemi di sicurezza perimetrali per impedire accessi esterni non autorizzati;
  • monitoraggio permanente dell’accesso ai sistemi informatici per identificare e arrestare l’utilizzo scorretto dei dati personali;
  • tracciamento dell’accesso ai dati personali dell’utente da parte del personale interno e verifica del rispettivo scopo;
  • utilizzo di mezzi codificati con tecnologia SSL (Secure Socket Layer) per le transazioni sul nostro Sito che richiedono l’inserimento dei dati personali.

7. Possibile divulgazione della parte interessata di dati personali di terze parti

Nel caso in cui nel Sito vengano inseriti dati personali di terze parti (non le informazioni personali dell’utente), l’utente è tenuto a: (i) informare la parte terza dello scopo della raccolta dei suoi dati, (ii), ricevere l’autorizzazione della parte terza e (iii) informare la parte terza dei suoi diritti di accesso, rettifica, cancellazione e/o opposizione dei propri dati personali. A tale proposito, l’utente è tenuto a garantire che i dati di terze parti identificati come tali (e che saranno gestiti come se la parte terza avesse prestato il proprio consenso informato al trattamento e alla divulgazione dei dati al Titolare dei dati) sono stati raccolti dall’utente stesso in conformità con il Codice sulla Privacy. Al riguardo, l’utente garantisce il pieno indennizzo riguardante eventuali obiezioni, ricorsi, richieste di compensazioni per danni derivanti dal trattamento ecc. che potrebbero essere ricevuti dal Titolare dei dati da parti terze interessate circa la fornitura dei dati indicati dall’utente a violazione delle disposizioni in materia di tutela dei dati personali.

8. Trasferimento internazionale, conservazione e trattamento dei dati personali

I dati vengono conservati in server situati in Italia. Vi è la possibilità che i dati personali vengano conservati su cloud; questo significa che i dati potrebbero essere gestiti da un fornitore di servizi cloud per conto del Titolare dei dati e conservati in diversi luoghi su scala mondiale. Se la nostra attività implica il trasferimento dei dati personali a terze parti situate in diverse parti del mondo, per gli scopi descritti nella presente informativa sulla privacy, ovunque i dati personali siano trasferiti, conservati o trattati da noi, adotteremo misure organizzative e contrattuali appropriate per la salvaguardia dei dati personali e imporremo requisiti simili, che non saranno meno restrittivi, ai fornitori dei servizi cloud, compreso l’obbligo di trattare i dati personali esclusivamente per gli scopi sopra indicati. Inoltre, quando utilizziamo o divulghiamo i dati personali trasferiti da paesi che hanno sottoscritto il Safe Harbor Agreement con gli Stati Uniti, rispettiamo i principi di “porto sicuro” come definiti dal Dipartimento del Commercio americano, utilizziamo clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea, adottiamo altre misure conformemente alla legislazione dell’Unione Europea per assicurare una tutela appropriata oppure otteniamo il consenso dell’utente.

9. I diritti alla privacy dei minori

Per quanto concerne le funzionalità del Sito, non raccogliamo di proposito dati personali di minori. Conformemente alle leggi in vigore, il genitore deve accordare il proprio consenso alla raccolta dei dati personali del minore; la registrazione al sito da parte del minore deve essere quindi autorizzata dal genitore ed effettuata sotto la supervisione dello stesso. Per questo motivo, l’indirizzo email fornito deve essere quello del genitore. Il genitore ha il diritto di verificare e richiedere la cancellazione dei dati personali.

Gli abbonamenti sul Sito possono essere acquistati solamente da persone di almeno 18 anni di età.

10. Diritti della parte interessata

Ad alcune condizioni, l’utente ha il diritto di richiedere:

· l’accesso ai propri dati personali,

· una copia dei dati personali fornitici (“portabilità”),

· la modifica dei dati in nostro possesso,

· la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non sussiste più il prerequisito per il trattamento,

· il rifiuto al trattamento per scopi di marketing diretto,

· la revoca del consenso, nei casi in cui il trattamento è basato sul consenso,

· la limitazione del modo in cui processiamo i suoi dati personali.

L’esercizio dei suddetti diritti è soggetto ad alcune eccezioni che intendono salvaguardare l’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’individuazione di crimini) e i nostri interessi (ad esempio il rispetto del segreto professionale). Nel caso in cui l’utente desideri esercitare qualsiasi dei suddetti diritti, provvederemo a verificarne la fattibilità e risponderemo entro un mese di tempo.

Tentiamo di rispondere ad ogni reclamo e ad ogni relazione riguardante i metodi utilizzati per il trattamento dei dati dell’utente. Ciononostante, l’utente può inviare il proprio reclamo o la propria relazione all’autorità responsabile della tutela dei dati utilizzando i seguenti contatti: Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio no. 121 - 00186 ROMA - Fax: (+39) 06.69677.3785 - Telefono: (+39) 06.696771 - Email: garante@gpdp.it – Indirizzo email di posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it .

11. Modifiche all’informativa sulla privacy

Occasionalmente, possiamo apportare modifiche all’informativa sulla privacy per poter includere nuove tecnologie, pratiche industriali, requisiti statutari o altri scopi. Provvederemo a informare l’utente attraverso una comunicazione nel caso in cui tali modifiche siano rilevanti e provvederemo inoltre a richiedere il consenso dell’utente secondo le leggi vigenti.

12. Come contattarci

Nel caso in cui l’utente intenda contattarci circa la presente Politica sulla Privacy o la modifica delle informazioni personali, si prega di utilizzare i seguenti contatti:

Email: privacy@juventus.com.

Ultimo aggiornamento: 8 agosto 2018